Прошло уже три дня 2021 года — и ничего плохого (пока) не случилось! В Украине обещают теплый январь, во Франции устроили подпольный рэйв, курс биткоина идет вверх

Автор:
Сергей Пивоваров
Редактор:
Евгений Спирин
Дата:

«Бабель»

Начало нового 2021 года, в отличие от предыдущего, проходит гораздо спокойнее — без громких убийств и масштабных катастроф. Первые дни нового года в Украине были нехарактерно теплыми, а синоптики обещают такую погоду на весь январь. Во Франции полиция больше суток пыталась разогнать нелегальную рэйв-вечеринку, на которую съехалось около 2,5 тысяч тусовщиков. Курс биткоина продолжает расти и уже перевалил за 30 тысяч долларов. Песня “Last Christmas” покорила британский хит-парад впервые за 36 лет, а Криштиану Роналду первым в мире набрал 250 миллионов подписчиков в Instagram. В Колумбии самолет запутался в новогодних украшениях, но успешно приземлился и никто не пострадал.

Первые выходные 2021 года в Украине были теплыми и почти без осадков. Синоптики прогнозируют, что весь январь погода в стране будет нехарактерно теплой. Средняя месячная температура будет выше многолетних показателей — 0...-4 градусов, в южной части местами +1...+3.

В начале нового года криптовалюта биткоин продолжила дорожать и бить свои исторические рекорды по нескольку раз в сутки. Сначала биткоин впервые превысил отметку в 30 тысяч долларов, а затем и в 33 тысячи. Капитализация криптовалюты перевалила за 630 миллиардов долларов, что позволило ей выйти на восьмое место в рейтинге крупнейших по стоимости мировых активов. Осталось обогнать только Apple, Microsoft, Amazon, Google, Facebook, Tencent и Tesla.

На северо-западе Франции полиция больше суток разгоняла участников нелегальной рэйв-вечеринки. Несмотря на карантин и комендантский час, вечером 31 декабря в заброшенный ангар в городе Льерон с населением в 800 человек съехалось около 2,5 тысячи тусовщиков. Когда на место прибыли полицейские, то их забросали камнями и сожгли одно авто. Полиция отступила, а вечеринка продолжилась. Только дождавшись подкрепления, жандармам удалось прорваться в ангар. В итоге более 1 200 человек получили штрафы за нарушение карантина.

Один из главных рождественских поп-хитов — композиция “Last Christmas” дуэта Wham! — впервые с момента выхода возглавила музыкальный чарт в Великобритании. Для этого ей понадобилось 36 лет, что является абсолютным рекордом. Жаль, до этого не дожил один из участников дуэта — Джордж Майкл, он умер в декабре 2016 года.

Еще один рекорд принадлежит нападающему «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду. В 2021-м он стал первым человеком с 250 миллионами подписчиков в Instagram. В списке самых популярных аккаунтов футболист опередил американскую певицу Ариану Гранде (214 миллионов), актера Дуэйна Джонсона (209 миллионов) и модель Кайли Дженнер (207 миллионов).

Самолет, который летел из США в Колумбию в новогоднюю ночь, совершил экстренную посадку после столкновения с неизвестным объектом. Оказалось, что лайнер запутался в новогодних украшениях, которые запустили в воздух на аэростате. В итоге никто не пострадал.