На Донбассе оккупанты девять раз нарушили «тишину». Один воин ВСУ получил ранение

Автор:
София Телишевская
Дата:

На Донбассе в результате обстрелов со стороны российских наемников один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину оказали медицинскую помощь, его госпитализировали, состояние здоровья бойца — удовлетворительное.

С утра оккупанты девять раз нарушали «тишину», используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями, сообщает пресс-центр ООС.

В направлении Марьинки они вели огонь из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, а у Причепиловки — из стрелкового оружия.

В сторону Новотошковского враг трижды открывал огонь, применяя артиллерию калибра 152 мм, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Недалеко от Травневого противник обстрелял наши позиции из автоматических станковых гранатометов, а в районе Новоалександровки — из минометов калибра 120 мм.

Позиции возле Новозвановки попали под обстрел из артиллерии калибра 122 мм.

Кроме того, в Луганской области зафиксировали пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно, типа «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

  • 31 октября американская газета The Washington Post сообщила, что Россия стягивает войска к границе с Украиной, в Пентагоне заявили, что следят за этой ситуацией. В то же время разведка Минобороны Украины опровергла информацию о российских войсках на границе и предположила, что это может быть перемещение войск после завершения совместных учений с Беларусью. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал сообщения о российских войсках на границе «дезинформацией общества».
  • В Кремле заявили, что информация о стягивании российских войск к границе с Украиной является «некачественным вбросом», который даже не стоит комментировать.
  • Позже Минобороны сообщило, что по состоянию на начало ноября возле границы Украины и на временно оккупированных Россией территориях находятся группировки войск из примерно 90 тысяч человек.
  • 6 ноября стало известно, что президент США Джо Байден отправлял в Москву директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильяма Бернса, чтобы предупредить Кремль о том, что Штаты внимательно следят за наращиванием российских войск у границы Украины.