В Харькове на должность мэра баллотируются уже пять кандидатов

Автор:
София Телишевская
Дата:

На пост мэра Харькова претендуют уже пять кандидатов, трое из которых 23 сентября подали документы на регистрацию в Харьковскую территориальную избирательную комиссию.

Об этом сообщает Укринформ.

Так, документы подали депутат от Партии Шария Владимир Плетнев, экс-депутат Харьковского городского совета, самовыдвиженец Дмитрий Маринин и депутат Харьковского областного совета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Валерий Говоров.

Также известно, что первыми документы на регистрацию в комиссию подали лидер харьковского центра «Нацкорпуса», самовыдвиженец Константин Немичев и бывший мэр Харькова Михаил Добкин.

  • 2 января 2021 года секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов обратился в Верховную Раду с просьбой назначить внеочередные выборы мэра из-за смерти Кернеса. Он отметил, что сделал все «по закону». Но Рада не смогла назначить выборы, так как не получила соответствующих документов. В начале марта Терехов направил необходимые документы в парламент, и Рада назначила выборы на 31 октября.
  • Партия «Слуга народа», скорее всего, не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Харькова, которые состоятся 31 октября в связи с смертью Геннадия Кернеса. Причина — «нет сильной кандидатуры».