Пятеро нардепов вышли из партии «Голос» и анонсировали выход других

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Нардеп от партии «Голос» Александра Устинова заявила, что выходит из рядов политсилы.

Об этом она написала в Facebook.

«К сожалению, руководство в лице Киры Рудык и контролируемый ею политический совет «Голоса» искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд формировался исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных в местных общинах, а по лояльности к руководству», — написала она.

По словам Устиновой, большинство народных депутатов не будут участвовать в съезде «Голоса» и покидают политсилу.

«Учитывая полное игнорирование позиции большинства членов партии и организаций, представляющих их со стороны руководства, мы бойкотируем данное мероприятие и выходим из партии. «Голоса» больше не существует как партии, за которой стояли мощные команды и ячейки. Теперь это партия имени одного человека — Киры Рудык, которая (партия) существует исключительно на бумаге», — добавила Устинова.

Нардеп призвала ячейки поддержать это заявление и не участвовать в съезде, цель которого — «зацементировать власть Рудык».

Нардеп Ярослав Юрчишин поблагодарил коллег, которые выдвигали его на должность председателя партии. «В «Голосе» руководство партии отошло от этих принципов почти год назад и с тех пор ситуация только усложняется. Поэтому я выхожу из партии и не буду легитимизировать своим участием профанацию, в которую превратилась партия», — объяснил свой шаг нардеп.

С аналогичным заявлением выступили и нардепы Соломия Бобровская, Ольга Стефанишина и Юлия Клименко.