«Укрзалізниця» проверила 20 депо и заявила о масштабном хищении дизтоплива. Полиция открыла уголовное производство

Автор:
София Телишевская
Дата:

Videvo

«Укрзалізниця» совместно с Нацполицией проверили 20 депо компании и выявили масштабное хищение дизельного топлива, а также черную бухгалтерию.

Об этом сообщает пресс-служба «УЗ».

В одном из локомотивных депо обнаружили 54,7 тонны излишков дизельного топлива, а также установили, что две тысячи килограмм дизтоплива не долили в докомотив. По этим фактам полиция открыла уголовное производство.

В общем проверка установила факт возможного хищения около 140 тонн дизтоплива, ориентировочная стоимость которого составляет около четырех миллионов гривен.

«Мы не будем терпеть факты хищения имущества железной дороги и дефицита горюче-смазочных материалов. Поэтому такие меры будут постоянными. Также нам не по пути с работниками, которые замешаны в таких сделках, и руководителями, которые причастны к кражам или не обращают на них внимание», — отметил и. о. главы правления УЗ Иван Юрик.

Среди нарушений выявили незаконное списание топлива, а также хищения и ненадлежащее хранение топлива.

После такого «рейда» руководство УЗ начало проверку локомотивных депо Юго-Западной, Донецкой и Одесской железных дорог и отстранило от исполнения должностных обязанностей лиц, причастных к хищению.