Лукашенко заявил, что он «не против» переноса заседаний ТКГ по Донбасу из Минска

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Лукашенко заявил, что он «не против» переноса заседаний ТКГ по Донбасу из Минска

Гонтар Владимир / УНИАН

Самопровозглашенный резидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не против переноса из Минска переговорной площадки по Донбассу, если Украине это выгодно и пойдет на пользу.

Об этом он заявил во время встречи с народным депутатом фракции «Слуга народа» Евгением Шевченко, передает Беларусское телеграфное агентство.

«Слушайте, вы считаете, что работа трехсторонней группы — это подарок Лукашенко? Та нет. Тогда попросил президент Порошенко, Путин, все согласились, что да, в Минске. Это близко, политически это выгодно. [...] Говорят, в другое место есть желание перенести. Ну, по меньшей мере, руководство и Кравчук [так говорят]. И ради бога. Если Украине это выгодно и пойдет на пользу, мы будем только приветствовать», — заявил Лукашенко.

В то же время самопровозглашенный глава Беларуси не понимает, «зачем ехать за тридевять земель, если есть место за забором».

«Это чисто политическая вакханалия. Но, поверьте, мы особо не паримся по этому поводу», — добавил Лукашенко.

Напомним, что в начале апреля глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук предполагал, что переговоры по окончанию карантина можно перенести из Беларуси в Польшу. В то же время он отметил, что если выбирать из стран, не входивших в СССР, то вариантов очень много.