«Ни в коем случае не может быть Беларусь». Глава украинской делегации в ТКГ Кравчук предлагает перенести переговоры по Донбассу в Польшу

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Wikipedia / Michał Józefaciuk

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе после окончания карантина можно перенести из Беларуси в Польшу.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

«Если взять бывшие социалистические страны, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы нашей», — сказал он.

В то же время Кравчук отметил, что если выбирать из стран, не входивших в СССР, то вариантов очень много.

«Это должна быть нейтральная демократическая страна. Ни в коем случае не может быть Беларусь, поскольку она устами Лукашенко говорит очень некрасивые, я бы даже сказал, неприличные вещи относительно Украины. Она под каблуком России. Она не является демократической страной, в ней душат мирных митингующих, поэтому иметь в такой стране площадку для переговоров — даже неудобно об этом говорить», — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Кроме этого, Кравчук заверил, что Россия будет против переноса переговоров из Минска.

«Ей необходимо, чтобы на переговорах по Донбассу присутствовали представители ОРДЛО, но вывозить их в западные страны будет весьма проблемно», — пояснил он.