Зеленский объяснил свой визит в Катар на фоне критики оппозиции

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский дал большое интервью журналистам Катара, в котором объяснил цель своего визита в страну. По его словам, главной целью были переговоры с высшим руководством Катара, в частности с эмиром.

Об этом сообщает Офис президента.

Зеленский заявил, что визит должен стать импульсом для развития экономических отношений, так как Украина видит в Катаре одного из ключевых партнеров в арабском мире. В частности, Украина рассчитывает на катарские инвестиции.

«Хороший пример таких возможностей — концессия катарской компанией QTerminals украинского порта «Ольвия». Приятно, что такие крупные бизнес-игроки выходят на украинский рынок», — сказал Зеленский.

До поездки Зеленского в Катар советник главы Офиса президента Тимофей Милованов говорил, что во время визита будут обсуждать вопросы экспорта продукции сельского хозяйства, поставок сжиженного газа из Катара, разведки добычи газа в Украине, а также концессионные проекты в инфраструктуре и энергетике.

Украинские оппозиционные политики критиковали Зеленского за эту поездку. В частности, во фракции «Европейская солидарность» считают, что поездка не уместна на фоне эскалации войны на Донбассе и концентрации российских войск вдоль украинской границы.