Хакерский слив данных из Facebook: в открытом доступе оказался номер телефона основателя компании Цукерберга

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Хакерский слив данных из Facebook: в открытом доступе оказался номер телефона основателя компании Цукерберга

Christophe Morin / IP3 / Getty Images

Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в сеть вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей платформы.

Об этом сообщает таблоидная газета New York Post со ссылкой на эксперта по безопасности Дэйва Уолкера.

«Ирония заключается в том, что, к сожалению, в список «слитых» контактов попал и Марк Цукерберг. Если журналисты изо всех сил пытаются получить комментарий от Facebook, может, вам просто позвонить ему?» — написал Уолкер в Twitter и опубликовал скриншот с именем Цукерберга и его номером телефона, который частично скрыл.

Напомним, что накануне неизвестный выложил в открытый доступ на хакерском форуме данные по меньшей мере 533 млн пользователей Facebook. Злоумышленник обнародовал телефонные номера, идентификаторы Facebook, полные имена пользователей, места и даты рождения, биографические данные, а в некоторых случаях даже адреса электронной почты.

Хакеру удалось получить данные через уязвимость, которую компания исправила еще в 2019 году. Всего в открытом доступе оказалась личная информация пользователей из 106 стран мира, в том числе 32 миллиона записей о пользователях из США, 11 миллионов — из Британии и 6 млн — из Индии.