«Агент НАБУ» Шевченко, которого подозревают в создании ЧВК, считает дело местью Ермака

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Євген Шевченко

«Агент НАБУ» Евгений Шевченко, которого вместе с экс-нардепом Семеном Семенченко подозревают в создании незаконной «частной военной компании», считает, что это дело является «местью» главы Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом Шевченко заявил в эфире «Громадське».

По его словам, «доказательствами» этому являются два эпизода — они касаются спецоперации по задержанию боевиков «ЧВК Вагнера».

Шевченко добавляет, что после выхода из СИЗО под залог «узнал о некоторых вещах» и убедился в том, «что это реальная месть Андрея Ермака и еще некоторых лиц». Но кого еще конкретно, фамилии не озвучивает.

Шевченко называет доказательствами «мести» два момента. «17 августа я сообщаю о срыве сделки по «вагнеровцам» и обвиняю в госизмене Андрея Ермака. 19 августа, то есть через 2 дня, они открывают уголовное производство», — рассказал он.

«И второй момент — 10 марта я даю интервью Христо Грозеву и другим журналистам-расследователям Bellingcat [относительно вероятного срыва операции по задержанию «вагнеровцев»] в Киеве. На следующий день, 11 марта, они получают санкцию на обыски и подозрение», — добавил Шевченко.

Подозреваемый также утверждает, что правоохранители полгода следили за ним, прослушивали телефоны и отслеживали машины, но «ничего не нашли».