Папа Римский заявил, что дьявол использует коронавирусный кризис, чтобы сеять недоверие и раздор

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Franco Origlia / Getty Images

Папа Римский Франциск заявил во время службы на Вербное воскресенье в Ватикане, что пандемию коронавируса использует дьявол в своих целях. Обычно церемония, которая предшествует Пасхе, собирает десятки тысяч человек, однако на этот раз понтифик выступал перед почти пустым залом базилики Святого Петра.

Об этом сообщает Reuters.

По словам главы католической церкви, прошлогоднее начало пандемии шокировало мир, но в 2021 году человечество оказалось под еще большим давлением от усиления экономического кризиса.

«Дьявол использует кризис, чтобы посеять недоверие, отчаяние и раздор», — сказал Франциск, добавляя, что пандемия принесла человечеству страдания — как физические, так и психологические и духовные.

Со времени своего избрания в 2013 году Папа Римский неоднократно отмечал, что считает дьявола реальной, а не мифической сущностью.

Понтифик также отметил, что кризис более чем другие события подчеркивает необходимость заботиться о тех, кто попал в беду, помогать бедным и страждущим.

Было заметно, что во время богослужения в присутствии полторы сотни верующих и кардиналов Франциск хромал — он страдает от неврита, который во время обострения вызывает боль в ногах.