На Закарпатье продлили запрет пассажирских перевозок до конца марта

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Мусиенко Владислав / УНИАН

В Закарпатской области из-за коронавируса продлили запрет на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки до конца месяца — 31 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, ссылаясь на решение региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) от 23 марта.

Согласно принятому решению, на территории области запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В то же время разрешаются транзитные перевозки, а также на легковых автомобилях, в которых находится не более пяти человек без учета детей в возрасте до 14 лет.

К тому же разрешены перевозки людей служебными и/или арендованными транспортными средствами предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения — при условии информирования о них органов Национальной полиции не менее чем за два дня.

Кроме этого, не запрещены перевозки пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении, если у них есть лабораторно подтвержденный отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не более чем за 48 часов до дня поездки.

Также комиссия решила оставить без изменений ранее согласованный ОГА порядок работы в области пригородного железнодорожного транспорта.

Как отмечается, следующее заседание комиссии запланировано на 30 марта.