Минздрав ожидает пик заболеваемости коронавирусом в Украине в конце апреля и предупредил о «тяжелом» втором годе

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНИАН

Украина вступила в третью волну распространения коронавируса, которое сейчас наблюдается во всем мире. Пик пандемии ожидается в конце апреля. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов во время выступления в парламенте.

Он, ссылаясь на данные ученых, заявил, что второй год пандемии может оказаться «даже тяжелее предыдущего».

«По прогнозам Минздрава и наших специалистов, которые подтверждаются заявлениями Всемирной организации здравоохранения, мир довольно быстро подходит к третьей волне коронавируса. Оценки ученых [министр не уточнил, о каких исследования говорится] неутешительны: второй год пандемии может оказаться даже тяжелее предыдущего [...] В Украине цифры зараженных тоже растут каждый день. Мы уже вступили в третью волну мировой пандемии [...] Мы прогнозируем рост количества заражений до конца эпидсезона — ориентировочно до конца апреля», — подчеркнул министр.

Степанов также заявил, что две области в Украине сейчас находятся на грани вхождения в «красную» карантинную зону — это Винницкая и Закарпатская.

«В настоящее время уже три области находятся в «красной» зоне карантина — Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская. На границе «красной» зоны находятся Закарпатская и Винницкая области», — добавил он.

Отметим, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что в Украине началась третья волна распространения коронавируса. Он также заявил, что как только большая часть областей перейдут в «красную» зону карантина, скорее всего придется возвращаться к внедрению жесткого локдауна.