СБУ исследует аудиозаписи разговора якобы Медведчука и Суркова

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
СБУ исследует аудиозаписи разговора якобы Медведчука и Суркова

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Служба безопасности Украины приобщила к уголовному производству и исследует аудиозаписи разговора между якобы нардепом «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и бывшим помощником президента России Владиславом Сурковым, которую опубликовали СМИ. Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов в эфире шоу «Право на власть».

«Сейчас эта запись не является надлежащим доказательством по делу. Следователями будут проведены определенные процессуальные действия, в том числе — экспертизы», — заявил Баканов и добавил, что не может разглашать дальнейшие шаги по этой записи, но как только это станет возможным — всю информацию обнародуют.

Напомним, утром 25 февраля издание «Цензор.НЕТ» опубликовало запись возможного разговора Медведчука и Суркова, во время которого могли обсуждать обмен пленными на Донбассе и поставки электроэнергии в оккупированный Крым через российскую «Интер РАО» и ее структуры на полуострове. Издание утверждает, что запись была сделана в 2014 году во время президентства Петра Порошенко, но не указывает, когда именно и при каких обстоятельствах. Издание также не уточнило, как именно получено это аудио.