СБУ: Санкции против сети «Спортмастер» ввели из-за работы в оккупированном Крыму

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Facebook / Sportmaster

В Службе безопасности заявили, что Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против сети магазинов «Спортмастер» из-за ее работы в оккупированном Крыму.

Об этом агентству Интерфакс рассказали в СБУ.

«Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd [основатель сети «Спортмастер»] введены на основании информации о работе сети в Крыму. Внедрению санкций предшествовало письмо СБУ в адрес МИД Украины, направленное еще летом прошлого года, о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях» — пояснили там.

МИД неоднократно обращался к Сингапуру с соответствующими нотами, однако там никак не отреагировали на деятельность их компании в оккупированном Крыму.

  • Напомним, 19 февраля Украина ввела санкции против компании, которая владеет сетью «Спортмастер», — Sportmaster Operations Pte. Ltd, расположенной в Сингапуре. Сеть магазинов этой компании также представлена в России, Беларуси, Казахстане, Китае и Польше.
  • В госреестре бенефициарами «Спортмастер-Украина» с долями 30,79% указаны братья Николай и Владимир Фартушняки, такую же долю контролирует их партнер Александр Михальский. В госреестре у всех указано гражданство Мальты и адрес проживания в Швейцарии.
  • В компании внесение в санкционный список называют «неаргументированным» и «безосновательным». По мнению руководства, на сегодня «нет поводов и оснований» ограничивать деятельность компании, поэтому «Спортмастер» продолжает работать.