Украина ввела санкции против компании-владельца сети «Спортмастер»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Фото с сайта oceanplaza.com.ua

Украина ввела санкции против компании, владеющей сетью магазинов спортивных товаров «Спортмастер».

Об этом говорится в указе президента, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности об ограничениях.

Санкции вводятся против компании Sportmaster Operations Pte, которая находится в Сингапуре. Эта компания владеет одноименной сетью магазинов в России, Беларуси, Казахстане, Китае, Польше и Украине.

В Украине зарегистрирована ее дочерняя компания — «Спортмастер Украина». По информации портала YouControl, 99% акций украинской компании принадлежат именно Sportmaster Operations Pte. В Украине работают около 30 магазинов этой сети в 15 городах.

Согласно указу президента вводится полный запрет на осуществление торговых операций, запрет на транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, а также запрет на ввоз продукции Sportmaster Operations Pte непосредственно компанией или с привлечением представителей других государств.

  • Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которое вводит санкции против главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», нардепа Виктора Медведчука.
  • Украина 19 февраля 2021 ввела санкции против 8 человек (трех украинцев, пяти россиян) — среди них Медведчук и его жена Оксана Марченко (за финансирование терроризма). СБУ уточнила, что речь идет о финансировании «ЛНР» через поставки угля. Также в списке оказались 19 компаний.