Магазины сети «Спортмастер» продолжают работать, несмотря на санкции. Компания называет решение СНБО «безосновательным»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Фото с сайта oceanplaza.com.ua

Магазины сети спортивных товаров «Спортмастер» продолжают работать в Украине, несмотря на введенные санкции против компании-владельца. Об этом заявили в руководстве сети, цитаты приводит Интерфакс-Украина.

Внесение в санкционный список в компании называют «неаргументированным» и «безосновательным».

«Прецедент с включением в санкционный список вызывает много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины», — заявили в сети.

По мнению руководства, на сегодняшний день «нет поводов и оснований» ограничивать деятельность компании, поэтому «Спортмастер» продолжает работать. Там добавили, что одним из приоритетов компании является сохранение рабочих мест сотрудников — а это около 1,5 тысячи человек. За 25 лет существования сети открыли более 150 магазинов.

Напомним, 19 февраля Украина ввела санкции против компании, владеющей сетью «Спортмастер», — Sportmaster Operations Pte. Ltd, расположенной в Сингапуре. Сеть магазинов этой компании также представлена в России, Беларуси, Казахстане, Китае и Польше.

В госреестре бенефициарами «Спортмастер-Украина» с долями 30,79% указаны братья Николай и Владимир Фартушняки, такую же долю контролирует их партнер Александр Михальский. В госреестре у всех указано гражданство Мальты и адрес проживания в Швейцарии.

  • Совет нацбезопасности и обороны 19 февраля ввел санкции против 8 человек (трех украинцев, пяти россиян) — среди них нардеп ОПзЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко (за финансирование терроризма). СБУ уточнила, что речь идет о финансировании «ЛНР» через поставки угля. Также в списке оказались 19 компаний.