Под санкции СНБО попала компания Хомутынника, на которую записан его самолет. Он назвал это «недоразумением»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

В санкционный список Совета нацбезопасности и обороны попала компания бывшего нардепа и бизнесмена Виталия Хомутынника — Sandgate Commerce ltd. Ранее он указывал ее в декларации среди своих активов. Об этом сообщает LIGA.net.

Хомутынник — конечный бенефициар этой компании, которая владеет самолетом Gulfstream G280. Экс-нардеп утверждает, что на балансе компании находится только самолет.

Введенные санкции Хомутынник называет «недоразумением» и отмечает, что готовит соответствующее обращение в СНБО.

«Новость удивила меня. Я нахожусь в списке санкций России, а самолет не пересекал границу РФ. Предполагаю, что это произошло из-за проблем оператора, который одновременно управлял и другими самолетами», — рассказал экс-нардеп.

Отметим, СНБО ввел против компании санкции на три года. Они предусматривают ограничение торговых операций; ограничение, частичное или полное прекращение полетов и перевозок по территории Украины; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; запрет выдачи и аннулирование существующих разрешений и планов на полеты самолетам T7-CIF.