«Слуга народа» предлагает создать ВСК после публикации разговора якобы Медведчука и Суркова. Те обсуждали пленных и электроэнергию для Крыма

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что правоохранительные органы должны дать оценку аудиозаписи разговора между якобы нардепом «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и экс-помощником президента России Владиславом Сурковым, которую опубликовали СМИ.

В комментарии журналистам УНИАН Корниенко сказал, что этот вопрос должна рассмотреть Верховная Рада и создать Временную следственную комиссию (ВСК).

«Я думаю, что они [правоохранители] должны открыть дело по факту таких пленок. Далее приобщить его к другим делам о государственных разных моментах, государственных изменах и так далее [...]. Потому, что мы видим уже не первый сигнал о сотрудничестве бывшей власти с Российской Федерацией через Медведчука, который сейчас является подсанкционной персоной», — сказал Корниенко.

Утром 25 февраля издание «Цензор.НЕТ» опубликовало запись возможного разговора Медведчука и Суркова, во время которого могли обсуждать обмен пленными на Донбассе и поставки электроэнергии в оккупированный Крым через российскую «Интер РАО» и ее структуры на полуострове. Издание утверждает, что запись была сделана в 2014 году во время президентва Петра Порошенко, но не указывает, когда именно и при каких обстоятельствах. Издание также не уточнило, как именно получено это аудио.