В Ивано-Франковской области вводят жесткий карантин. Какие будут действовать ограничения?

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Ивано-Франковская область с 00:00 26 февраля начинает жить в условиях усиленного карантина («красная» зона).

Об этом сообщили министр Кабинета министров Олег Немчинов и глава правительства Денис Шмыгаль.

В области будет запрещена работа общепита, ТРЦ, кинотеатров, театров, школ (кроме детских садов и начальных классов). Также закроют продовольственные рынки, магазины, спортзалы, бассейны. Работать будут банки, АЗС, ветеринарные клиники и магазины, аптеки, продовольственные магазины.

ОГА поручено на въездах-выездах области организовать пропускные пункты с проверкой у людей температуры, дежурство бригад экстренной медпомощи, работников полиции и ГСЧС. При выявлении больных коронавирусом или людей с респираторными симптомами предписана госпитализация.

Дополнительно к этим ограничениям будет запрещена посадка и высадка пассажиров железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта в пределах области.

Кроме этого, главам Закарпатской и Черновицкой областных госадминистраций поручено проанализировать эпидемическую ситуацию в отдельных объединенных территориальных общинах и применить, в случае необходимости, дополнительные ограничения. Черновицкая область также попала в «красную» зону, но без дополнительных ограничений.