В Ивано-Франковской области вводят «красную» карантинную зону. Что она будет предусматривать

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

В Ивано-Франковской области с 22 февраля вводят «красную» карантинную зону из-за критического распространения коронавируса.

Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко после заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

«Ситуация с распространением коронавирусной болезни остается напряженной, а в Ивано-Франковской области она уже, я бы сказал, почти критическая», — заявил он.

Ляшко подчеркнул, что местная власть выполнила требования Минздрава, обеспечив 50% всех больничных коек в области для зараженных коронавирусом, а 80% из этих коек обеспечены кислородом. Однако мест все равно не хватает.

«Красная» зона в Ивано-Франковской области будет действовать с 22 по 28 февраля. В этот период заведениям питания разрешат работать только навынос. Работа развлекательных заведений, кинотеатров, клубов, спортзалов запрещается. Также будут закрыты школы для учащихся 5—11 классов, а проведение массовых культурных и религиозных мероприятий тоже будет запрещено.

В ближайшее время комиссия также рассмотрит вопрос об ограничении на въезд и выезд из области.

  • В Ивано-Франковской области наблюдается чрезвычайно высокий уровень заболеваемости коронавирусом — во многих населенных пунктах заполненность койко-мест более 90%. В Центральной клинической больнице закончились койки. В связи с этим госпитализированных буквально кладут в коридорах и столовых. На место выехал главный санврач Виктор Ляшко, чтобы разобраться в ситуации.
  • С 24 февраля Украина возвращается к адаптивному карантину и будет разделена на четыре уровня («зеленый, «желтый», «оранжевый» и «красный») — все, как и раньше, зависит от распространения коронавируса в области.