Садовый: Львов готов принять 100 пациентов с коронавирусом из Ивано-Франковской области

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Больницы Львова готовы принять 100 пациентов с COVID-19 из Ивано-Франковской области, где в больницах почти не осталось мест для инфицированных. Из-за ухудшения ситуации в область уже выехал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Мэр Львова Андрей Садовый написал в Facebook, что уведомил о предложении городского главу Ивано-Франковска Руслана Марцинкива и Ляшко.

«Почему 100 мест? В целом во Львове есть 1 300 коек, 217 из них сейчас заняты больными коронавирусом. Посоветовавшись с врачами и осознавая, что мы не можем спрогнозировать то, что ждет нас, было принято решение о 100. Это тот дополнительный резерв, который можем предоставить без риска для львовских больных», — написал Садовый.

Он отметил, что есть еще вопросы по транспортировке пациентов, но решать проблему уже будут сообща.

  • В Ивано-Франковской области наблюдается чрезвычайно высокий уровень заболеваемости коронавирусом — во многих населенных пунктах заполненность койко-мест более 90%. В Центральной клинической больнице закончились койки. В связи с этим госпитализированных буквально кладут в коридорах и столовых. На место выехал главный санврач Виктор Ляшко, чтобы разобраться в ситуации.
  • 15 февраля в Украине должна была начаться вакцинация от коронавируса. Однако, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, поставки препаратов «немного» задерживаются — их ожидают 16—17 февраля. При этом он отметил, что Минздрав выполнил все формальности.
  • 17 февраля Министерство здравоохранения запустило информационный сайт о вакцинации в Украине. На нем будут публиковать статистику введения прививок.