«Укрзалізниця» отменила дополнительные рейсы в Ивано-Франковск к 8 Марта. Вместо них назначила поезд Запорожье — Львов

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Михаил Мельниченко / «Бабель»

Компания «Укрзалізниця» (УЗ) отменила дополнительные рейсы поезда № 43 Киев — Ивано-Франковск из-за роста количества больных коронавирусом и усиления карантинных ограничений.

Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Как отмечается, из столицы в Ивано-Франковск поезд должен был следовать 5 и 9 марта (4 и 8 марта обратно).

В то же время УЗ назначила специальные рейсы поезда № 120 Запорожье — Львов на 5 и 7 марта (6 и 8 марта обратно).

«Укрзалізниця» внимательно следит за эпидемической ситуацией в регионах и в связи с ростом уровня заболеваемости COVID-19 и введением дополнительных карантинных ограничений в Ивано-Франковской области предлагает альтернативные направления путешествий: среди 8 назначенных на первый длинный весенний уикенд поездов рекомендуются рейсы в Одессу, Ужгород, Винницу, Сумы и Ковель», — отметили в компании.

  • В Ивано-Франковской области наблюдается чрезвычайно высокий уровень заболеваемости коронавирусом — во многих населенных пунктах заполненность койко-мест более 90%. В Центральной клинической больнице нет свободных коек. В связи с этим госпитализированных размещают в коридорах и столовых. На место выехал главный санврач Виктор Ляшко, чтобы разобраться в ситуации.
  • С 22 по 28 февраля в регионе вводят «красную» карантинную зону из-за критического распространения коронавируса. В этот период заведениям питания позволят работать только навынос. Работа развлекательных заведений, кинотеатров, клубов, спортзалов запрещается. Также будут закрыты школы для учащихся 5—11 классов, а проведение массовых культурных и религиозных мероприятий будет запрещено.
  • К тому же на Прикарпатье развернут первый в Украине мобильный госпиталь для зараженных коронавирусом.
  • В Черновицкой области тоже отмечают угрожающую ситуацию с коронавирусом — в больницах нехватка коек, ежедневно госпитализируют более 100 человек.
  • С 24 февраля Украина возвращается к адаптивному карантину и будет разделена на четыре уровня («зеленый, «желтый», «оранжевый» и «красный») — все, как и раньше, зависит от распространения коронавируса в области.