Нацсовет попросит суд аннулировать лицензию ZIK на вещание

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Национальный совет по телерадиовещанию планирует подать в суд иск с требованием лишить телеканал ZIK лицензии на вещание.

Об этом сообщает пресс-служба совета.

В прошлом году Нацсовет назначил телеканалу две внеплановые проверки. Одна из них — 6 марта после трансляции марафона «Воняет Соросом». Вторую — 15 октября, из-за освещения встречи в Москве главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», нардепа Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным.

Нацсовет должен был проверить деятельность канала, однако не смог этого сделать. «Лицензиат в обоих случаях не предоставил уполномоченным лицам Национального совета заверенную руководителем копию сетки вещания с распределением передач в соответствии с программной концепцией вещания за дни, когда в эфире вещателя фиксировались нарушения, — 28 февраля и 6—7 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что непредоставление запрашиваемых документов, необходимых для невыездной проверки, считается отказом в проведении проверки. Согласно закону о телевидении и радиовещании это является основанием для обращения в суд об аннулировании лицензии. «Таким образом, регулятор обратится в суд об аннулировании лицензии этого вещателя», — заявили в Нацсовете.