Компания Twitter сообщила о рекордных прибылях в «необычный год»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

Социальная сеть Twitter сообщила о рекордных доходах за последний квартал 2020 года — так компания завершила свой, как сказал генеральный директор «необычный год». Об этом сообщает BBC.

В последнем квартале 2020 года платформа заработала на 28% больше, чем годом ранее за этот же период — $1,29 млрд (на $100 млн больше ожидаемого показателя). Общий доход составил $222 млн.

Также, вместо запланированных 187 млн активных монетизированных ежедневных пользователей, их оказалось 192 млн. Год назад, кстати, их было 152 млн. В США таких пользователей — 37 млн (80% аудитории Twitter находится за пределами Штатов).

Напомним, 8 января Twitter навсегда заблокировала учетную запись бывшему президенту Дональду Трампу, что, по мнению аналитиков, может повлиять на прибыль в первом квартале 2021 года. Глава соцсети Джек Дорси уверен, что это решение было правильным, но одновременно создало «опасный прецедент» — решение о блокировании показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

Отметим, что решение о блокировании аккаунта Трампа также приняли и другие крупные соцсети, в частности Facebook и YouTube. Но они ограничили доступ к его странице временно и он уже восстановлен. Дорси подчеркнул, что это не было согласовано — компании сами решили так поступить или же вдохновились действиями других.

Напомним, в мае во время протестов движения Black Lives Matter Twitter начала скрывать или удалять твиты Трампа. За это президент пригрозил закрыть неугодные соцсети. Он обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы. В частности, 2 июля соцсеть удалила публикацию, где был мем, который в 2015 году сделала газета The New York Times. Его тоже скрыли в ответ на жалобу правообладателя. Позже Twitter удалила пост Трампа за нарушение авторских прав — на него «пожаловалась» группа Linkin Park.