Twitter снова зацензурировала Трампа, на этот раз за «прославление насилия»

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Twitter снова зацензурировала Трампа, на этот раз за «прославление насилия»

Tom Brenner / Getty Images

Соцсеть Twitter обвинила президента США Дональда Трампа в «прославлении насилия» за его сообщение, в котором говорится о реакции силовых структур на протесты в Миннеаполисе. Это произошло вслед за выходом указа президента о недопущении цензуры в соцсетях.

В серии постов Дональд Трамп обвинил «леворадикального» мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея в слабости из-за событий в городе после убийства полицией безоружного мужчины и пригрозил ввести силы Национальной гвардии.

Несколько дней подряд в Миннеаполисе происходят столкновения с полицией, грабежи магазинов и поджоги зданий. Мэр города и губернатор штата призвали протестующих прекратить насилие.

«Если будут трудности, то мы возьмем на себя контроль, но если начнется мародерство, будет стрельба», — отметил Трамп в одном из сообщений.

Twitter закрыла возможность комментировать, лайкать и шерить этот пост с объяснением, что он нарушает правила соцсети о «прославлении насилия», однако решила не удалять его «в интересах общественности».

Это уже второе наложение санкций на посты президента. В этот раз Twitter ограничила пост почти сразу после выхода указа Трампа против цензуры в соцсетях.