Трамп пообещал закрыть неугодные соцсети после того, как Twitter обозначила его сообщение как фейковую новость

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Трамп пообещал закрыть неугодные соцсети после того, как Twitter обозначила его сообщение как фейковую новость

Jackie Ramirez / Pixabay

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении регулировать социальные сети на фоне конфликта с Twitter, которая обозначила один из его постов как фейковую новость. Соцсети, которые не поддадутся регулировке, он пообещал закрыть.

Такое заявление президент США сделал в Twitter.

«Республиканцы чувствуют, что соцсети полностью подавляют консервативные голоса. Мы будем их регулировать или закрывать, если нам это не удастся», — написал Трамп.

По мнению американского президента, в 2016 году он не заметил намерений соцсетей, что привело к «поражению», несмотря на то, что Трамп выиграл выборы. Теперь он планирует не допустить «более изящного» повторения тех событий.

Заявление Трампа поступило после того, как Twitter назвала фейком пост президента, в котором он раскритиковал идею губернатора Калифорнии о проведении выборов президента с помощью почты, и предложил узнать больше информации о голосовании по почте. Тогда Трамп обвинил соцсеть во вмешательстве в выборы и в подавлении свободы слова.

Ранее Twitter страдала от критики за то, что не принимала мер для борьбы с президентской конспирологией, которую тот распространял в своих постах. Однако после случая с почтовым голосованием соцсеть впервые обозначила пост президента как фейк и приобщила ссылки на источники, которые опровергают написанное.

Как отмечает Business Insider, Трамп давно обвинял соцсети в предвзятом отношении к консерваторам. В прошлом году президент даже пригласил в Белый дом нескольких праворадикальных конспирологов, чьи посты были удалены из соцсетей за хейт-спич.

Ранее президент высоко оценивал Twitter как ключ к непосредственному общению с избирателями в обход СМИ, которые, по его мнению, были предвзятыми. В частности, эта соцсеть позволила ему набрать популярность.