Дубинского могут исключить из партии «Слуга народа» и лишить должности в Раде — решение примут в ближайшее время

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Александр Кузьмин / «Бабель»

На ближайшем собрании членов партии «Слуга народа» рассмотрят исключение из политсилы нардепа, главы Киевской областной организации «Слуги народа» Александра Дубинского, которого накануне исключили из парламентской фракции политсилы.

Об этом в эфире ICTV заявила нардеп Ирина Верещук.

«В ближайшее время будет проходить собрание членов партии. Он [Дубинский] является руководителем организации Киевской области, и этот вопрос тоже будет решаться», — сказала она.

Комментируя возможность выхода из фракции других нардепов, Верещук отметила, что пока этот вопрос не актуален. «Выскажу свою субъективную позицию: я считаю, что не выйдут и будут работать во фракции», — сказала она.

Позже глава партии Александр Корниенко добавил, что вопрос нахождения Дубинского во главе Киевской областной организации «Слуги народа» также будет рассмотрен в ближайшее время. «Решение принимает областная организация, утверждает его высший совет партии. Ждём инициатив от областной ячейки, идут консультации», — сказал Корниенко агентству Интерфакс-Украина во вторник.

Он также добавил, что представление о снятии Дубинского с должности заместителя главые комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должен подать спикер парламента Дмитрий Разумков или большинство от состава соответствующего комитета.

«Деятельность комитета - это ответственность Верховной Рады. Это не зависит от фракции — это представление или самого комитета, большинства его состава, или председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова» — сказал Корниенко.