МИД Украины призывает к новым санкциям против России за подавление митингов Навального

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество привлечь к ответственности российские власти за подавление митингов 31 января и агрессию против народов соседних стран (Украина, Грузия).

Об этом говорится в заявлении ведомства.

МИД обвиняет РФ в грубом нарушении свобод человека, беззаконии и насилии. Ведомство отмечает, что власти России применяют аналогичные методы и подходы в международной политике, подрывая мировую безопасность.

«Такие действия не могут оставаться без ответа со стороны международного сообщества. Пришло время для более решительных действий и привлечения к ответственности за насильственные акции против своего народа и агрессию против народов соседних стран [...]. Именно поэтому должны быть безотлагательно использованы все международные механизмы давления, в том числе санкционные, за нарушение прав человека», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поддерживает российского оппозиционера Алексея Навального, если он является врагом Владимира Путина. Он добавил, что Крым Украине придется вернуть. При этом, на сайте штаба Навального Крым указан как территория России.

штаб Навального