Сотрудники администрации Трампа опасаются за свои карьеры. В Forbes предостерегли компании от найма «лжецов»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа опасаются, что репутация их босса и недавний штурм Капитолия его сторонниками, нанесли непоправимый вред их карьерам.

Как пишет Politico, за свои карьеры переживают как приближенные к Трампу, так и обычные сотрудники администрации.

Один из рядовых служащих рассказал, что на кону у многих из них, кто не успел уйти сразу после штурма, финансовое состояние и карьера. Беспокойство о репутации затронуло и сотрудников Белого дома. Многие начальники служб и некоторые министры поспешили уйти от Трампа, чтобы не «запятнать» резюме.

При этом есть и те, кто высмеивает позицию коллег и называет это проявлением трусости и эгоизма, но опасения тех, кто боится за карьеру не беспочвенны.

Главный редактор американского Forbes Рэндалл Лейн заявил, что журнал будет считать ложью данные тех компаний, которые возьмут на работу спикеров и сотрудников Трампа.

Лейн отдельно предостерег компании нанимать «рупоры» Трампа, которые «лгали в его защиту». Лейн говорит, что это Шон Спайсер, Келлиэнн Конуэй, Сара Сандерс, Стефани Гришэм и Кейли Макинани.

«Наймете любого из «сказочников» Трампа — Forbes будет считать все, о чем говорит ваша компания, ложью. Хотите, чтобы крупнейший в мире бренд среди деловых СМИ считал вас потенциальным источником дезинформации? Тогда нанимайте», — заявил Лейн.