Под угрозой все штаты. ФБР просит всю полицию США о повышенной готовности из-за инаугурации Байдена

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Руководство Федерального бюро расследований (ФБР) и Министерства внутренней безопасности США призвали всех начальников полиции по всей стране быть готовыми к потенциальным беспорядкам, насилию и внутреннему терроризму в преддверии инаугурации Джо Байдена, которая состоится в Вашингтоне 20 января.

Об этом пишет The New York Times.

Данные правоохранителей свидетельствуют о том, что сторонники Дональда Трампа, ультраправые группировки, вооруженные экстремисты и приверженцы расовой войны (RaHoWa) на фоне недавнего штурма Капитолия могут атаковать федеральные здания в столицах штатов, дома членов Конгресса и другие важные объекты. О конкретной опасности на брифинге в ФБР не сообщили, но сослались на активизацию экстремистов в интернете.

В официальном предупреждении Национального контртеррористического центра, которое получили все департаменты полиции США, сказано, что удачный штурм 6 января для многих опасных групп послужил примером и в некотором роде победой.

В Вашингтоне уровень готовности силовиков остается высоким. В день инаугурации в Вашингтоне будут дежурить более 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии, и их численность, скорее всего, будет увеличена.