Черновицкие депутаты просят президента и правительство снизить тарифы на коммуналку и отменить локдаун

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

President Of Ukraine / Flickr

Депутаты Черновицкого городского совета на внеочередной сессии 12 января утвердили текст обращения к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко об отмене карантина и пересмотре тарифов на коммунальные услуги.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Кроме этого, депутаты решили поддержать малый бизнес в период локдауна — и освободили предпринимателей от платы за аренду.

За проголосовали 30 депутатов из 31 зарегистрировавшихся в зале.

  • В декабре премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минэнерго вместе с Антимонопольным комитетом проверить обоснованность цен на газ от частных поставщиков. Он призвал украинцев выбирать в качестве поставщика газа «Нафтогаз», поскольку у него самые низкие цены.
  • В январе 2021 года «Нафтогаз» установил цену на газ для бытовых клиентов на уровне 7,22 гривны за кубометр с НДС и без учета стоимости доставки.
  • Нацкомиссия по коммунальным услугам повысила тарифы на тепло для населения — в некоторых случаях на 50%.
  • 11 января премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров подготовил два пути для решения ситуации с повышением тарифов на газ и электроэнергию.
  • Министерство энергетики после мониторинга цен на газ в Украине предложило с 1 февраля 2021 года ограничить стоимость голубого топлива для «уязвимых» потребителей.