Закарпатская область присоединилась к протестам против повышения тарифов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Севлюш.Інфо

В Виноградове Закарпатской области состоялся массовый митинг против повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Об этом сообщает «5 канал».

Акция протеста состоялась возле районного газового управления. К митингующих вышел представитель «Закарпатгаз». Далее люди двинулись в городской совет, там чиновникам планируют вручить петицию с требованием немедленно отменить подорожание газа.

В итоге, как пишет «Голос Карпат», депутаты Виноградовского горсовета приняли на своем заседании обращение к Президенту, руководству Верховной Рады, Кабмина, Нацкомиссии по коммунальным тарифам, Закарпатгазу с требованием снизить тарифы на газоснабжение, поскольку повышение цен на газ и распределение является непосильным для населения и ведет к его обнищанию.

В январе 2021 «Нафтогаз» повысил цену на газ на уровне 7,22 грн за куб. метр с НДС и без учета стоимости доставки. Предварительная цена была 6,33 грн. Повышение регулятор обосновал значительным снижением объемов производства тепла, повышением заработной платы для сотрудников ТЭЦ, ростом цен на уголь и газ, а также ростом расходов на услуги по распределению газа.

Из-за повышения тарифов в Черновицкой и Полтавской областях с 10 января начались протесты.

  • Нацкомиссия по коммунальным услугам повысила тарифы на тепло для населения — в некоторых случаях на 50%.
  • Во вторник Министерство энергетики после мониторинга цен на газ в Украине предложило с 1 февраля 2021 ограничить стоимость голубого топлива для «уязвимых» потребителей.
  • 11 января премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров подготовил два пути для решения ситуации с повышением тарифов на газ и электроэнергию.