Премьер Израиля удалил совместное с Трампом фото с обложки своего аккаунта в Twitter

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Israel Ministry of Foreign Affairs / Flickr

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил фотографию с обложки своего аккаунта в Twitter, где он был изображен с президентом США Дональдом Трампом. Израильский лидер сделал это на фоне новостей о возможном импичменте Трампа после событий в Капитолии. На это обратило внимание Reuters.

Фотография, где Нетаньяху изображен во время встречи с Трампом в Белом доме, долго иллюстрировала его официальную страницу.

Позже, на время Хануки, премьер заменил это фото на тематическое изображение. Но уже после праздников снова поставил на обложку совместное фото с Трампом, на котором также были изображены министры иностранных дел ОАЭ и Бахрейна во время подписания исторического мирного договора.

Но утром 12 января этот снимок Нетаньяху снова заменил — на фото, на котором изображено, как ему делают прививку от коронавируса, с надписью: «Граждане Израиля, возвращаемся к жизни». Перед этим Нетаньяху получил вторую дозу вакцины от компании Pfizer. В целом по стране за две недели прививки получили 10% населения — это самые быстрые темпы в мире. Поэтому замена на фото с вакцинацией вполне уместна. В то же время Reuters отмечает, что Нетаньяху решил таким образом дистанцироваться от Трампа после событий в Вашингтоне.

На самой странице израильского лидера нет никаких объяснений, почему он сменил фото.