НАБУ вручило подозрение замглавы ОП Татарову

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В пятницу, 18 декабря, детективы НАБУ вручили подозрение заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Татарова подозревают в даче взятки (ч. 3 ст. 369 УК) группой лиц за получение поддельного заключения судебного эксперта. Ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В САП отметили, что подозрение Татарову — уже третье по делу о взятке за внесение недостоверных данных в оценочно-строительную экспертизу, которая должна была установить рыночную стоимость недвижимости в ЖК на Печерске и на окраине Киева.

НАБУ установила, что после заключения между МВД и строительной компанией договора проектирования и строительства жилого дома на территории Печерского района, который впоследствии был перестроен в жилой комплекс «Аристократ», должностные лица Национальной гвардии по сговору с другими участниками сделки заключили дополнительные соглашения для обмена квартир на другие в ЖК «Оберег». При обмене они завладели частью указанного имущества, что привело к потере активов на общую сумму более 81,6 млн гривен.

По данным САП, бывший народный депутат, экс-глава «Укрбуда» Максим Микитась в сговоре с Татаровым договорились с заместителем директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД подделать экспертизу. Заму за это дали 250 тысяч гривен. Он занизил разницу между рыночной стоимостью жилых комплексов в более чем 11 раз — с 81 млн гривен до 7 млн ​​гривен.