Коммунисты, Чавес и Сорос. Адвокаты Трампа назвали виновных в его поражении на выборах

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

TheDigitalArtist / Pixabay

Адвокаты действующего президента США Дональда Трампа выдвинули новую версию причин, почему он проиграл на выборах демократу Джо Байдену. Согласно их бездоказательными утверждениями, в фальсификациях виновен заговор, ведущий к правительству Венесуэлы.

Об этом пишет The Washington Post.

На пресс-конференции адвокат Сидни Пауэлл заявила, что на фальсификацию выборов президента повлияли «деньги коммунистов из Венесуэлы, Кубы и, вероятно, Китая», а система электронного голосования Dominion и другие технологии были «созданы в Венесуэле по указанию Уго Чавеса».

Примечательно, что бывший президент Венесуэлы Чавес мертв уже семь лет, а систему для голосования Dominion создали в Канаде. Как отмечает издание, этот и другие упреки напрямую связаны с конспирологическими и праворадикальными блогами.

По мнению адвоката Рудольфа Джулиани, кроме коммунистов, к фальсификациям причастен также известный миллиардер и филантроп Джордж Сорос.

«В это невозможно поверить, но компания, которая считает наши голоса и контролирует наше голосование, принадлежит двум венесуэльцам, которые были союзниками Чавеса и сейчас являются союзниками Мадуро. Это компания, глава которой является близким деловым партнером Джорджа Сороса — крупнейшего донора Демократической партии, антифа и Black Lives Matter», — заявил адвокат.

Действительно, глава компании SGO, которой принадлежит разработчик системы голосования Smartmatic, является членом правления фонда Сороса Open Society Foundations, финансирующего организации гражданского общества, в том числе и движение Black Lives Matter. Однако непосредственной связи между Соросом и системой голосования нет.

Джулиани также заявил, что в штатах, где с большим отрывом победил Байден, настоящий победитель — Трамп, и пообещал предоставить доказательства. Юрист отметил, что Байден сам признался в том, что у него «лучшая команда фальсификаторов выборов в мире», хотя на самом деле в выступлении демократа речь шла о группе реагирования на возможные нарушения на участках.

«Они допустили значительные ошибки, как и все мошенники. И мы их поймали», — подчеркнул Джулиани.

Все доказательства адвокаты пообещали предоставить в суде.

Эти заявления шокировали даже нового председателя Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, предшественник которого был уволен, поскольку опроверг заявления Трампа о фальсификациях.

«Эта пресс-конференция была самым опасным часом и сорока пятью минутами на телевидении за всю историю Америки. И, вероятно, самым безумным», — сказал глава агентства Кристофер Кребс.

Издание отмечает, что некоторые старшие конгрессмены из обеих партий резко раскритиковали выступление адвокатов Трампа. Так, глава демократического большинства в Палате представителей Стени Гоер назвал эту пресс-конференцию «чем-то близким к измене», а республиканский сенатор Митт Ромни увидел в ней давление на чиновников «для уничтожения воли народа».

Однако команда Байдена не видит в изменении риторики представителей Трампа особой проблемы и не верит в ее успех.

«Ничто из этого не имеет юридического веса. Они переходят от полностью провалившейся судебной стратегии к стратегии введения людей в заблуждение», — сказал старший советник кампании Байдена Боб Бауэр.