КНДР снова провела ракетные испытания — запустила две баллистические ракеты

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Северная Корея снова провела ракетные испытания. На этот раз там запустили две баллистические ракеты.

Об этом пишет Reuters.

Это уже третьи испытания за последние две недели. До этого КНДР заявляла об испытаниях гиперзвуковых ракет.

По данным Южной Кореи, были запущены две баллистические ракеты малой дальности в восточном направлении. Впоследствии в береговой охране Японии также сообщили, что из КНДР был осуществлен запуск похожих на баллистические ракет. Они упали в море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Позднее Центральное телеграфное агентство КНДР сообщило, что запуск проводился со специального поезда.

В преддверии запуска в Северной Корее выпустили сообщения с осуждением новых санкций со стороны США, назвав их провокацией и предупредив о немедленной реакции. Там называют свои ракетные испытания «законным правом на самооборону» из-за обострения ситуации со стороны США.

  • Северная Корея два дня подряд — 11 и 12 января — запускала в Восточном море ракеты. О первом запуске мало информации, а во время второго боеголовка поразила цель на расстоянии тысячи километров.
  • В начале года Ким Чен Ын заявил, что значительно укрепит армию. Это может свидетельствовать о новом этапе развития ракетной программы страны. 5 января КНДР испытала гиперзвуковую ракету. До этого Северной Корее удалось запустить новую баллистическую ракету с подводной лодки.