В зоне ООС погиб украинский военный — оккупанты трижды нарушили «тишину»

Автор:
София Телишевская
Дата:

На Донбассе в результате обстрелов со стороны российских наемников погиб один военнослужащий Объединенных сил — он получил ранение, несовместимое с жизнью. За прошедшие сутки, 31 декабря, оккупанты трижды нарушали «тишину».

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В Донецкой области неподалеку от Травневого противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Авдеевки российские наемники совершили обстрел из стрелкового оружия.

В сторону Водяного Донецкой области оккупанты открывали огонь из автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остаются прежними.

С утра 1 января со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано уже три нарушения режима прекращения огня.

  • 22 декабря украинская делегация в ТКГ сообщила, что договорилась о возобновлении режима полного прекращения огня на Донбассе. Тогда почти сутки не было обстрелов, но уже к концу дня боевики нарушили перемирие.
  • По состоянию на 26 декабря за 2021 год Вооруженные силы Украины потеряли убитыми 65 военных. Ранения получили 238 военнослужащих. Для сравнения: в 2020 году ВСУ потеряли убитыми 50 человек, но раненых было больше, чем в этом году (338 бойцов).