Верховный суд Лос-Анджелеса окончательно освободил Бритни Спирс от опеки отца

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В США Верховный суд города Лос-Анджелес окончательно освободил певицу Бритни Спирс от опеки отца, которая длилась 13 лет.

Об этом сообщает The Hill.

«С сегодняшнего дня опекунство над личностью и имуществом Бритни Спирс прекращается», — заявила судья Бренда Пенни во время заседания.

Опекунство над Бритни Спирс было разделено на две части: над имуществом и финансами, а также над ее личностью. С 2008 года за обе части отвечал отец Джеймс, но в 2019 году он перестал быть личным опекуном по состоянию здоровья. На Netflix есть фильм об опеке под названием «Бритни против Спирса».

Поверенный Бритни Мэтью Розенгарт заявил, что хочет расследовать дело отца певицы Джейми Спирса в финансовых махинациях и мошенничестве.

13 августа стало известно, что Джеймс Спирс решил отказаться от попечительства над своей дочерью, а 30 сентября суд забрал у него это попечительство.

  • В 2006—2007 годах, после развода с мужем Кевином Федерлайном, певица потеряла опеку над детьми. Некоторое время она лечилась от наркозависимости и была пациенткой психиатрических больниц. В 2008 году, когда Бритни лежала в клинике, ей назначили опекунов — ими стали ее отец Джеймс Спирс и адвокат Эндрю Уоллет. Они получили контроль над ее жизнью и финансами.
  • Бритни Спирс через суд пыталась избавиться от опекунства. В июне 2021 года она впервые выступила на открытом заседании, где обвинила своего отца в том, что он заставлял ее давать концерты и принимать психотропные препараты. Сам Джеймс Спирс утверждает, что действует исключительно в интересах своей дочери и желает ей добра. Суд отказал певице в освобождении от опекунства.