Минздрав расширит перечень профессий, которые обязаны вакцинироваться от коронавируса

Автор:
София Телишевская
Дата:

Министерство здравоохранения расширит перечень профессий и работников организаций, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Так обновленный приказ предусматривает, что обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат сотрудники:

  • предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;
  • учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;
  • предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

С 7 ноября в Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для госчиновников и работников образования. Минздрав утвердил четкий перечень профессий, производств и организаций, сотрудники которых обязаны сделать прививки от коронавируса. В него включили сотрудников учебных заведений, центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций.

  • С 15 октября на территории Херсонской области вводится «красная» зона карантина.
  • Во Львове с 18 октября усиливают карантин, из-за чего все школьники идут на двухнедельные каникулы до 1 ноября. Заведения общественного питания будут работать до 23:00 при условии 100% вакцинации или отрицательных ПЦР-тестов работников — заполнение зала не более 50%. Если за 2 недели ситуация с заболеванием не стабилизируется, то с 1 ноября заведения смогут посещать только вакцинированные люди или с имеющимся отрицательным ПЦР-тестом.