Более 80% учителей получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID

Автор:
София Телишевская
Дата:

По крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19 уже получили почти 81% учителей Украины. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

«На сегодня по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 привито уже 81% работников школ. За последние пять дней на 18% увеличилось количество вакцинированных педагогов первой дозой во Львовской области, почти 14% — в Днепропетровской», — написал Шкарлет.

По его словам, полный цикл вакцинации прошли 67,9% учителей в Луганской области, в Черкасской — 64%, в Полтавской — 62,8%, в Киеве — 62,6%, в Сумской области — 59,7%.

В то же время, министр заявляет, что ощутимого прогресса в показателях вакцинации пока не демонстрируют Херсонская, Ровенская и Одесская области.

Но 23 сентября заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский отметил, что сейчас Киев — лидер по вакцинации работников образования.

«По состоянию на 23 сентября почти 100% учебных заведений, которых в городе более 900, достигли показателя в 80% вакцинированных. В Украине мы единственные, кто показал такие результаты», — отметил тогда Мондриевский.

Напомним, если в школе привиты от коронавируса 80% учителей, заведение может работать в очном режиме в «желтой» карантинной зоне. Если регион в «красной» зоне, то для работы нужна вакцинация 100% персонала. Если меньше — дистанционное обучение. Министр Шкарлет уверял, что зарплата преподавателей не должна быть меньше в случае дистанционных занятий.

  • В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для госчиновников и работников образования. Минздрав утвердит четкий перечень профессий, производств и организаций, сотрудники которых обязаны сделать прививки от коронавируса. В него включат сотрудников учебных заведений, центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций.