«Не выдерживает конкуренции». Глава МВД будет требовать повышения зарплаты для полицейских

Автор:
София Телишевская
Дата:

Министр внутренних дел Денис Монастырский будет требовать повышения заработной платы для полицейских. Он убежден, что сотрудники увольняются из правоохранительных органов из-за низкой зарплаты.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Ранее ведомство получало средства из COVID-фонда для доплат полицейским, а сейчас финансирование закончилось.

По мнению министра, заработная плата полицейских связана с вопросом безопасности и доверия граждан к правоохранительным органам, поэтому вознаграждение должно быть выше.

«Низкая заработная плата — один из факторов, который заставляет офицеров менять работу. Ее необходимо пересматривать в контексте бюджетного процесса», — сказал глава МВД.

Он пояснил, что в Нацполиции зарплаты колеблются в пределах 12—16 тысяч гривен, с надбавками и выплатами за выслугу лет.

«Для районных центров, сельских общин — это минимально возможно, но если это полицейский офицер общины, который отвечает за несколько сел и населенных пунктов, где он работает, это мало. В городах это фактически не выдерживает конкуренции», — отметил министр.

Поэтому Монастырский анонсировал, что к проекту госбюджета на 2022 подадут предложения для выравнивания регионального баланса заработной платы.

«Это то, что сможет выравнять и оставлять на местах кадры, которые сегодня работают в Национальной полиции», — пояснил министр.