Нардеп Трухин в Раде заявил, что ему «нечего бояться» из-за ДТП

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Депутат от «Слуги народа» Александр Трухин заявил, что ему нечего бояться из-за резонансного ДТП и виновным себя он не считает. Депутат уверяет, в день аварии он не был пьян.

Об этом он рассказал в кулуарах парламента, который сегодня вышел на работу после летних каникул, передает «Радио Свобода».

«На самом деле мне бояться нечего. Я себя не считаю виновным, я абсолютно честный человек. Когда будут опубликованы все материалы следствия, я выйду на открытый брифинг. Хотел выйти на брифинг и прокомментировать журналистам, но следователи и адвокаты запретили что-либо комментировать », — сказал Трухин.

Он также пожаловался на давление со стороны СМИ, заявив, что от пристального внимания морально страдает его семья.

  • 23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошло ДТП с участием Audi, в котором находился депутат «Слуги народа», заместитель главы бюджетного комитета Александр Трухин. СМИ сначала сообщали, что именно он был виновником аварии и управлял авто. Впоследствии десятки изданий удалили свои новости о ДТП или отредактировали их и убрали имя нардепа.
  • Всего в аварии травмы получили шесть человек. Это пассажиры Audi A8, Ford Kuga (глава Комитета арбитров Украинской ассоциации футбола итальянец Лучано Луче и его помощник) и Daewoo Lanos. Водитель последнего ранее рассказал «Бабелю», что не видел, кто именно был за рулем A8. Представитель МВД Артем Шевченко лишь 30 августа впервые официально подтвердил, что нардеп был в авто.
  • Полиция считает, что автомобилем управлял не Трухин, а Виктор Склема — помощник депутата Полтавского областного совета и руководителя местной ячейки «Слуги народа» Фахраддина Мухтарова, а Трухин, как и Мухтаров, были пассажирами.
  • Сам Трухин впервые прокомментировал ДТП только 1 сентября.