Прокуратура обыскивает три столичных предприятия из-за присвоения бюджетных денег

Автор:
София Телишевская
Дата:

Святошинская окружная прокуратура Киева вместе с фискальной службой проводит обыски в служебных помещениях КП «Информатика», КП «Киевгорсвет», а также в офисах подрядных организаций.

По данным следствия, сотрудники предприятий наладили схему по присвоению денег, предназначенных для обустройства уличного освещения, пишет пресс-служба Киевской прокуратуры.

Следственные действия проводят в рамках уголовного производства по факту присвоения бюджетных средств путем завышения стоимости приобретенных товаров и услуг и дальнейшего перечисления бюджетных средств на счета предприятий с признаками рискованности.

Обыски проводят, чтобы найти финансовые документы и сведения, подтверждающие совершение уголовного преступления.

Позже прокуратура сообщила об обысках на коммунальном предприятии «Киевский институт земельных отношений» в рамках производства по факту растраты средств местного бюджета, выделенных на закупку программного обеспечения и оборудования.

Согласно заключению эксперта установлено завышение стоимости поставленного товара и программного обеспечения почти 33 млн гривен.

Накануне, 18 августа, правоохранители пришли с обыском в Департамент образования КГГА — чиновников подозревают в нецелевом использовании миллиона гривен из бюджета.