В КГГА прошли обыски. В Киеве могут прекратить работать эвакуаторы

Автор:
Оксана Коваленко
Дата:

Вечером 13 августа Национальная полиция провела обыски в помещениях коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» и Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. В связи с этим в Киеве могут временно прекратить работу эвакуаторы.

Причина — непрозрачное ценообразование за транспортировку автомобилей на спецплощадки, сообщили в КГГА.

По информации «Бабеля», по результатам обысков семерым людям объявили подозрения — из них один представитель частной компании, остальные — чиновники. Подозрения объявили заместителю директора — начальнику управления, главе всех инспекторов и четырем инспекторам.

По словам источника «Бабеля», который близок к киевской власти, это может остановить работу эвакуаторов в городе.

«Сейчас неясно, что будет с людьми, которым объявили подозрения: будут ли их устранять или им изберут меру пресечения. Получается, что практически некому отвечать за эвакуацию, поэтому частные эвакуаторы, скорее всего, работать не будут», — говорит собеседник «Бабеля». При этом он уточнил, что, возможно, коммунальная эвакуация будет работать, но это до 10 эвакуаторов.

Позже Офис генпрокурора сообщил детали дела. По данным следствия, один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры КГГА привлек руководство инспекции по парковке и подчиненных инспекторов и ввели схему: безосновательно эвакуировали припаркованные авто. Забрать их можно было только после оплаты «штрафов», сумма которых вдвое превышала официальную. Ежедневно дельцы составлять 300 актов, на основании которых частные службы эвакуировали авто. Чтобы выполнить «дневной план», они прибегали к хитрости — у припаркованного автомобиля устанавливали знак «Дорожные работы».