Принц Гарри напишет мемуары «как человек», а не как член королевской семьи

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Принц Гарри напишет мемуары «как человек», а не как член королевской семьи

DoD News / Wikipedia

Герцог Сассекский Гарри напишет мемуары, которые опубликует в конце следующего 2022 года. Он поделится ошибками и полученными уроками. Об этом 19 июля сообщило издательство Penguin Random House.

Принц Гарри сказал, что поделится взлетами и падениями и будет «точным и абсолютно правдивым». Он пояснил, что напишет мемуары «не как принц, которым родился, а как человек, которым стал».

«За эти годы я исполнял множество ролей. Надеюсь, что, рассказывая свою историю — взлеты и падения, ошибки и уроки — я смогу показать это, что у нас больше общего, чем мы думаем», — добавил герцог.

В пресс-релизе книга описывается как «интимная и проникновенная, честная и трогательная».

Средства, которые он получит от продажи книги (и ее аудиоверсии), передаст на благотворительность. Издателем будет Penguin Random House — это же дом публиковал мемуары Барака Обамы и его жены Мишель.

  • В начале января 2020 года принц Гарри и его жена Меган Маркл объявили, что отказываются от титулов членов королевской семьи. Королева Елизавета II, принц Чарльз и другие члены монаршего дома уговорили их подождать до 31 марта. В этот день Меган и Гарри написали прощальный пост в Instagram и отправились сначала в Канаду, а затем в США.
  • В марте 2021 года супруги дали большое интервью телеведущей Опре Уинфри, в котором рассказали о трудностях жизни в королевской семье и непростых взаимоотношениях с ее членами. Меган призналась, что жизнь в этой семье временами была настолько сложной, что она «больше не хотела жить». А принц рассказал, что боялся повторения истории, через которую проходила его мать — принцесса Диана, которая тоже не выдержала давления со стороны королевской семьи и вышла из ее состава.