Меган Маркл и принц Гарри написали прощальный пост в Instagram

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Сегодня, 31 марта, Меган Маркл и принц Гарри официально прекращают исполнять обязанности старших членов британской королевской семьи. По этому случаю герцог и герцогиня Сассекские объявили, что перестают пользоваться своим Instagram-аккаунтом.

«Как мы все ощущаем, мир сейчас кажется чрезвычайно хрупким. Однако мы уверены, что у каждого человека есть потенциал и возможность, чтобы изменить ситуацию, как это делают сейчас во всем мире, в наших семьях, бщинах и на линии противостояния — вместе мы сможем поддержать друг друга», — говорится в заявлении.

Пара отметила, что самое важное сейчас — это здоровье и благосостояние всех людей во всем мире и поиск решений тех проблем, которые возникли из-за пандемии коронавируса.

«Вы больше не увидите нас здесь, но наша работа продолжится. Спасибо этому сообществу за поддержку, вдохновение и общее стремление сделать мир добрее. Мы с нетерпением ждем скорейшего воссоединения с вами», — написали Гарри и Меган.

На этот аккаунт подписаны 11,6 миллиона пользователей.

  • 8 января 2020 года британский принц Гарри и его жена Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи.
  • 13 января Елизавета II, принц Чарльз и другие члены монаршей семьи собрались на экстренное совещание, по итогам которого решили, что Гарри и Меган будут представлять британскую корону до окончания переходного периода — до 31 марта.