Мемуары Барака Обамы установили рекорд продаж за сутки

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Obama White House / Flickr

Первый том книги 44-го президента США Барака Обамы «Земля обетованная» разошелся тиражом почти 890 тысяч экземпляров за первые 24 часа продаж в США и Канаде. Этот показатель стал рекордным среди всех книг издательства Penguin Random House.

Об этом сообщает The Guardian.

Рекордные показатели продаж включают предварительные заказы, печатный, аудио- и цифровой форматы. «Земля обетованная» даже обошла по количеству заказов книгу жены Обамы Мишель под названием «Становление» (Becoming), которую в первый день продаж в 2018 году купили более 725 тысяч человек.

Amazon

Мемуары Обамы вышли в свет всего через две недели после выборов и уже попали в заголовки газет. Книга рассказывает о пребывании Обамы в Белом доме, ключевых моментах его президентства (в частности, об операции по ликвидации главаря террористической «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в 2011 году), есть там и размышления о Трампе.

«Читать автобиографию Барака Обамы в последние дни [президентства] Дональда Трампа — все равно что смотреть в бездну между двумя противоположными концами человечества и еще раз удивляться тому, как одна и та же страна выбрала двух таких разных людей», — отметили критики.

Во вступлении Обама пишет, что «книга продолжала расти в объеме», поскольку он понял, что читателям нужно рассказать больше. Он писал в условиях, которые «не предусматривал» — от пандемии и протестов Black Lives Matters до наиболее «тревожного» момента, когда «демократия в стране балансировала на грани кризиса».

В книге 768 страниц, ее выпустили на 25 языках. В США ее стоимость составляет $45, а цифровая версия — $18. Это не первая книга Барака Обамы. Две его предыдущие работы — «Мечты моего отца» и «Дерзость надежды» — разошлись миллионным тиражом.

  • Мемуары жены Барака Мишель Обамы под названием «Становление» (Becoming) могут побить рекорд продаж среди автобиографий. Книгу жены 44-го президента США Барака Обамы перевели на 31 язык, она продается в Австралии, Великобритании, Франции, Германии и многих других странах.
  • Мемуары бывшей первой леди США Мишель Обамы — «Становление» — стали самой продаваемой книгой в твердом переплете в 2018 году. По данным издателя Penguin Random House на 30 ноября, за первые 15 дней продаж в Северной Америке купили более 2 миллионов копий во всех форматах.