Electronic Arts подверглась кибератаке. Хакеры украли движок для игр Battlefield и FIFA

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Electronic Arts подверглась кибератаке. Хакеры украли движок для игр Battlefield и FIFA

Paul Downey / Flickr

Один из крупнейших мировых издателей видеоигр, компания Electronic Art подверглась хакерской атаке.

Об этом сообщает CNN.

В компании рассказали, что хакеры взломали компьютерную систему Electronic Arts и украли сотни гигабайт данных. Среди похищенного — исходный код игровой технологии Frostbite, которая используется в таких играх, как FIFA, Madden NFL и Battlefield.

Electronic Arts уверяет, что утечки персональных данных игроков в результате взлома не произошло. Также злоумышленники не требовали выкуп за украденную информацию, добавили в компании.

«У нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков. После инцидента мы уже улучшили систему безопасности и не думаем, что этот случай скажется на наших играх или бизнесе. Мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами в рамках текущего уголовного расследования», — заявили в Electronic Arts.

  • 7 мая крупнейший в США топливный трубопровод Colonial Pipeline остановил все операции из-за вируса-шифровальщика. Компания поставляет около 45% всего топлива на Восточном побережье США. Colonial Pipeline наняла компанию по кибербезопасности для расследования и обратилась к федеральным ведомствам.
  • Американские СМИ сообщили, что за атакой стоит группировка DarkSide, которую связывают с Россией. Президент Джо Байден заявил, что Россия все же несет «определенную ответственность», несмотря на отсутствие доказательств связей российских властей с хакерами DarkSide.
  • Группировка DarkSide после взлома Colonial Pipeline получила $90 миллионов в биткоинах. Американские правоохранители смогли вернуть $2,3 миллиона.