Правительство внесло в Раду представление об отставке министра здравоохранения Степанова

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Правительство внесло в Раду представление об отставке министра здравоохранения Степанова

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

В Верховную Раду поступило представление от премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Об этом пресс-секретарь главы Верховной Рады Ольга Туний сообщила в Facebook.

Сам же Степанов в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что не писал заявление об отставке. Кандидатом на его должность называют главного санврача Виктора Ляшко.

Степанова назначили министром 30 марта 2020 года — на этом посту он сменил Илью Емца.

С 2008 и до весны 2010 года он занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА Николая Сердюка. После прихода к власти Виктора Януковича его с этой должности уволили. В декабре 2016 года Максим Степанов выиграл конкурс на должность председателя Одесской областной государственной администрации после отставки Михеила Саакашвили в ноябре того же года. Главой ОГА он стал 12 января 2017 года.

В разное время Степанова называли человеком Игоря Коломойского, так как он кум давнего друга бизнесмена — Игоря Палицы. Сам Коломойский в интервью «РБК-Украина» в мае 2019 года говорил, что по просьбе Палицы действительно помогал решать какие-то проблемы Степанова, но новой власти, спроси она его совета, он бы чиновника не рекомендовал.